"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 10 aprile 2012

Torta di prugne e mandorle



Dolce morbido e succoso...una vera delizia!

500 g di prugne sciroppate o fresche
3 uova
160 g di farina
150 g di zucchero
180 g di mandorle in polvere
un cucchiaino di lievito in polvere
30 g di mandorle a lamelle
un dl di olio extravergine di oliva
una noce di burro
sale

1) Lavate le prugne, tenetene da parte 4, tagliate le altre a meta e snocciolatele. Frullatele fino a ottenere un passato
omogeneo.
2) Versate in una terrina l'olio con 130 g di zucchero, sbattete con le fruste elettriche, aggiungete le uova, uno alla volta,
un pizzico di sale, 150 g di farina setacciata, il lievito e le mandorle in polvere; mescolate e unite tutto al passato di prugne.
3) Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, versatevi l'impasto, tagliate a meta 3 delle prugne
rimaste, snocciolatele e disponetele sulla circonferenza dell'impasto; tagliate in 4 spicchi la prugna rimasta e disponetela
al centro. Cospargete la torta con le mandorle a lamelle e con lo zucchero rimasto e cuocetela nella parte bassa del forno
gia caldo a 180? per circa 40 minuti. Fate raffreddare al torta e servite.

Ricetta e immagini di "Sale e pepe"

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