"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

domenica 25 marzo 2012

Gelatine all'arancia

Caramelle gelee Gelatine all'arancia

Le gelatine si sa, sono le caramelle preferite dai bimbi, soprattutto i più piccoli, perchè sono super morbidose e golose!
Con questa ricettina semplicissima possiamo realizzarle anche noi, con pochi semplici ingredienti e la spremuta fresca di arance!




Ingredienti:
300 ml di succo di arance 
24 gr di colla di pesce 
acqua qb 
280 gr di zucchero 
40 gr di pectina 
40 gr di burro 
la scorza di 1 arancia 
½ fialetta di aroma di arancia 
zucchero per guarnire 

Spremere le arance e filtrarne il succo. 
Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua. 
Mettere a scaldare il succo di arancia in un pentolino con zucchero, pectina, burro e scorzetta d'arancia. 
Appena il composto andrà in ebollizione aggiungere colla di pesce strizzata e aroma di arancia. 
Versare il tutto in una forma da plumcake, lasciare raffreddare e mettere in frigo per qualche ora. 
Sformare la gelatina e tagliarla a cubotti, dopodichè passarli nello zucchero. 


Nessun commento:

Posta un commento