"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

domenica 25 marzo 2012

Ricetta Gum paste (pasta di gomma)


La pasta di gomma serve per il modelling, ovvero la creazione di figure, fiori, etc in pasta di zucchero.
Aggiungere un cucchiaino raso di gomma adragante (si acquista in farmacia) ogni 250 gr di pasta di zucchero. Amalgamare bene il tutto e chiudere la pallottola in pellicola trasparente + busta di plastica sigillata. Far riposare in luogo chiuso ( scatola di latta, armadietto) per almeno 2 ore prima di usarla ( più riposa più vene bene). Si può aggiungere anche la CMC, usando lo stesso procedimento, con il vantaggio che la pasta non necessita di riposo, ma si può usare subito.

2 commenti:

  1. scusa la cmc cosa è? ih ih non lo sò!!!!!

    RispondiElimina
  2. è la carboximethuilcellulosa. Il cmc non è altro che il sostituto chimico della gomma adragante, - anche meno costoso - che rende la pasta di zucchero immediatamente modellabile, mentre la gomma adrag. deve riposare una notte prima di poterla utilizzare. Entrambi i prodotti hanno la funzione di far mantenere la forma alla pdz e anche di farla seccare prima.

    RispondiElimina