Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
venerdì 30 marzo 2012
Muffin al limone e cioccolato bianco
Muffins sperimentati ieri, utilizzando la stessa ricetta della torta mordidissima al limone e aggiungendo pezzetti di cioccolato bianco.
Il risultato è ottimo, ed è ancora meglio se vengono farciti o accompagnati con la crema pasticcera!
Ecco la ricetta per circa 12 muffins:
Ingredienti:4 uova
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di riso o di semi
1 limone
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
1 bustina di lievito
80 gr di cioccolato bianco
Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo del limone, la scorza grattuggiata, l'olio e mescolare. Aggiungere la farina, il lievito, la maizena, il cioccolato bianco spezzettato e mescolare il tutto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve mescolado con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.
Inserire il composto nei pirottini riempiendoli fino a metà e infornare a 180 per 20/25 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sembrano buonissimi^-^
RispondiEliminaInfatti lo sono!! :-))
RispondiEliminawowwwwwwwwww :-)
Elimina