"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 27 marzo 2012

Muffin dal cuore morbido

Muffin al cioccolato ripieni di crema al philadelphia

Muffins morbidissimi con sorpresa all'interno! Provateli, sono deliziosi.
Eccovi la ricetta:

1 uovo
160 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di riso
320 gr di latticello ( si ottiene mescolado 160 gr di latte parzialmente scremato e 160 gr di yogurt bianco intero)
210 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di cacao amaro in polvere

per il ripieno:
150 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
1/4 di baccello di vaniglia o mezza bustina di vanillina
1/2 cucchiaio di brandy (facoltativo)

Accendere il forno a 180°.
Lavorare l'uovo con lo zucchero di canna, aggiungere l'olio, il latticello e mescolare. Aggiugere al composto la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e amalgamare bene. 
Preparare la salsina bianca per l'interno mescolando il Philadelphia con lo zucchero a velo, la vaniglia e il brandy.
Riempire i pirottini per 1/3 con l'impasto al cacao, aggiungere 1 cucchiaio di salsa al philadelphia e coprire con altro impasto al cacao. E' importantissimo che i pirottini con siano pieni fino all'orlo perche con la cottura e la lievitazione in forno fuoriuscirebbe tutto l'impasto. 
Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.

Ricetta di In cucina comando io:  http://www.youtube.com/watch?v=0q7tP-i3XGM

3 commenti:

  1. posso sostituire l'olio di riso con quello di mais?

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  2. A posto del latticello ,come parte liquida posso usare lo stesso peso di albumi?

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