L'ha preparato oggi mia suocera e vi propongo la ricetta:
Ingredienti:
- 300 gr di pane raffermo
- 1 litro di latte
- 80 gr. di zucchero
- 2 uova
- 50 gr. di cacao
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di uvetta
- 150 gr. di biscotti secchi a pezzettini
- 50 gr. di pinoli
- una bustina di vanillina
- pangrattato qb
- 1 litro di latte
- 80 gr. di zucchero
- 2 uova
- 50 gr. di cacao
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di uvetta
- 150 gr. di biscotti secchi a pezzettini
- 50 gr. di pinoli
- una bustina di vanillina
- pangrattato qb
Ammollate il pane a pezzetti nel latte precedentemente fatto bollire con la bustina di vanillina e lasciatelo così finchè il latte non si è intiepidito.
Trasferite il composto nel mixer e lavorate finchè otterrete un impasto morbido e omogeneo.
Nel frattempo lavate e asciugate l'uvetta e schiacciate i biscotti secchi aiutandovi con un batticarne, fino a ridurli in briciole.
Tritate finemente in un mixer i 50 gr. di cioccolato fondente.
Aggiungete all’impasto morbido di pane e latte ottenuto in precedenza i biscotti sbriciolati, lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente tritato, e 50 gr. di burro sciolto e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete le uova, l'uvetta, i pinoli e mescolate molto bene.
Imburrate una tortiera ( 24/26 cm di diametro) e cospargete con pangrattato, quindi versatevi il composto e cuocete a 180° per 50 minuti circa.
Ricetta riadattata di http://ricettefotografate.blogspot.it
bellissima idea per riciclare il pane avanzato^-^ che buona!
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