"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

lunedì 30 aprile 2012

Crumble di mele



Il crumble di mele è un dolce di origine inglese, composto da una base di mele tagliate a dadini e fatte ammorbidire in padella ricoperte da "briciole" (crumble)croccanti fatte di farina, burro e zucchero. 
Esistono innumerevoli versioni di questa ricetta, con vari tipi di frutta e di copertura crumble.
Il mio crumble di mele è fatto....con la colomba!
Ho utilizzato la fantastica colomba della Flamigni (mai mangiata una colomba così buona!)ed ho accompagnato il tutto con la Camy cream .
Ecco la ricetta:


mezza colomba Flamigni
3 mele
3 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
acqua
20 gr di burro Antica Cremeria di Montanari & Gruzza 
uvetta a piacere


Ammollare l'uvetta in acqua calda.
Tagliare a dadini le mele a farle ammorbidire in padella con lo zucchero, il burro e due cucchiai di acqua (una quindicina di minuti)
Aggiungere il succo di limone e l'uvetta scolata.
Ridurre la colomba a pezzi e mescolarla alle mele, amalgamando bene il tutto ( io uso le mani per farlo).
Ungere una pirofila da forno con burro e versarvi il composto.
Far cuocere in forno a 180° fino a che la superficie sarà diventata croccante.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepido, accompagnato da gelato alla vaniglia o da crema a piacere.

1 commento:

  1. mamma che buona! mi viene fame solo a guardarla, la conosco di nome ma non di fatto ,devo provarla!!!

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