L'Angel cake è un dolce tipicamente americano, che ha la particolarità di non contenere nè burro, ne olio. L'ingrediente principale è l'albume dell'uovo, ce ne vuole veramente tanto!Ne risulta un dolce sofficissimo, mordibo, ideale da farcire.
Quella che segue è l'ottima variante di Luca Montersino.
Ingredienti:
- 360 g di albume
- 200 g di zucchero semolato
- 5 g di cremor tartaro
- 150 g di farina debole
- 150 g di zucchero semolato
- 10 g di liquore all’amaretto
- 2 g di scorza di limone biologico grattuggiato
- 2 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di cioccolato fondente tritato
Miscelare la farina col cremor tartaro, lo
zucchero (150 gr), il sale e la scorza d’arancia.
Intanto montare gli albumi e lo zucchero (200 gr), finchè saranno ben gonfi
e sodi.
Unire le polveri miscelate mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungere il cioccolato tritato e il liquore.
Travasare tutto il composto in una tortiera (meglio se con il buco al centro) non
imburrata e non infarinata.
Cuocere in forno caldo a 170° per una quarantina
di minuti o meglio fino a doratura, vale la prova stecchino.
Lasciare raffreddare capovolto. Sformare dalla
tortiera aiutandosi con una spatola.
Spolverizzare di zucchero a velo o decorare a piacere con panna montata.
cosa intendi per farina debole?
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