"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 6 aprile 2012

Torta alle pesche con amaretti e savoiardi

torta alle pesche con amaretti e savoiardi


Torta deliziosa dall'impasto molto morbido e umido al suo interno che contrasta con la croccantezza delle mandorle.
Non contiene farina, ma l'impasto è composto da un mix di Amaretti di Saronno, savoiardi, pesche e uova.


Ingredienti:
800 gr di pesche gialle
200 gr di savoiardi
150 gr di amaretti di Saronno
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di mandorle a lamelle
sale 


Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tritate la polpa; sbriciolate gli amaretti e i savoiardi e mescolateli in una ciotola con le pesche, 100 gr di zucchero e i tuorli.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli con delicatezza al composto di pesche e versate il tutto in una tortiera rettangolare imburrata e cosparsa con lo zucchero rimasto.
Cospargete la torta con le mandorle e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.



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