"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 4 aprile 2012

Crema allo zabaione

Che delizia questa crema....da gustare con dei biscottini di pasta frolla, con il gelato, ideale per farcire una torta o il panettone di Natale, oppure da sola, con piccole scaglie di cioccolato in una bella coppetta!



Ingredienti:
  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 50 g di farina 00
  • 15 ml di marsala secco
  • 100 g di panna


Mettere i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e sbatterli con una frusta modo da ottenere una crema liscia e spumosa.
Unire la farina e amalgamare bene poi il marsala e il latte scaldati insieme precedentemente.
Quando il composto è omogeneo mettere in una pentola e cuocere a bagnomaria per qualche minuto fino a quando il composto non si addensa.
Quando si è addensata togliere dal fuoco, montare la panna e aggiungerla alla crema mescolando delicatamente.

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