"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 4 aprile 2012

Cassatine di frolla con ricotta e cioccolato


Ma quanto sono buoni questi dolcetti? C'è la frolla, c'è la ricotta, ci sono le gocce di cioccolato...provateli!
Questo è uno dei dolci più diffusi in Sicilia...ci sarà un perchè!

Ingredienti per 4 cassatine:

200 gr. di ricotta
2-3 cucchiai di zucchero a velo
2-3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 pizzico di cannella
1 rotolo di pasta frolla (oppure fatela voi seguendo la mia ricetta!)
burro
glassa di cioccolato qb.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Stendere la pasta frolla e ricavarne dei cerchi di due misure, uno più grande per foderare l'intero stampino da forno, il secondo come coperchio.
Foderare lo stampino, dopo averlo imburrato, con i dischi grandi, riempire con la ricotta e richiudere col cerchietto piccolo, attaccando bene i bordi.
Infornare per 10/15  minuti a 180 gradi.

Io li ho dovuti cuocere un po' di più, perchè il composto è molto umido ed era rimasto crudo sul fondo.

Ricetta tratta da "I menù di Benedetta" di Benedetta Parodi


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