Ma quanto sono buoni questi dolcetti? C'è la frolla, c'è la ricotta, ci sono le gocce di cioccolato...provateli!
Questo è uno dei dolci più diffusi in Sicilia...ci sarà un perchè!
Ingredienti per 4 cassatine:
200 gr. di ricotta
2-3 cucchiai di zucchero a velo
2-3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 pizzico di cannella
1 rotolo di pasta frolla (oppure fatela voi seguendo la mia ricetta!)
burro
glassa di cioccolato qb.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Stendere la pasta frolla e ricavarne dei cerchi di due misure, uno più grande per foderare l'intero stampino da forno, il secondo come coperchio.
Foderare lo stampino, dopo averlo imburrato, con i dischi grandi, riempire con la ricotta e richiudere col cerchietto piccolo, attaccando bene i bordi.
Infornare per 10/15 minuti a 180 gradi.
Io li ho dovuti cuocere un po' di più, perchè il composto è molto umido ed era rimasto crudo sul fondo.
Ricetta tratta da "I menù di Benedetta" di Benedetta Parodi
Nessun commento:
Posta un commento