"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 10 aprile 2012

Torta alle mele Ortisei

torta alle mele


Questa è la mia torta di mele...in assoluto la più buona mai fatta e mangiata. Ovunque la porti è un successo e mi chiedono tutti la ricetta. Provatela.....è speciale.


Ingredienti:


125 gr di zucchero
100 gr di margarina ( potete mettere il burro)
200 gr di farina
750 gr di mele renette ( io uso di solito le Golden)
uvetta qb
3 uova
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito 
un pizzico di sale


Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il latte e mescolare bene.
Montare a neve i bianchi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e aggiungerle al composto insieme all'uvetta.
Imburrare una tortiera, spolverizzarla con due cucchiai di zucchero e un po' di farina, versarvi sopra il composto e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti circa.
Quando la torta è fredda spolverizzate con zucchero a velo.


Foto di http://www.veganblog.it



3 commenti:

  1. sembra che la torta, dalla foto, sia stata composta a strati.
    E' così o mi sbaglio!
    Aspetto con ansia una risposta.Baci dalla Sicilia.
    Carmela patti.carmela@alice.it

    RispondiElimina
  2. Ciao Carmela! No, la torta non è a strati..nella foto ci sono due fette sovrapposte! L'impasto va mescolato in modo omogeneo e versato nella teglia...non ti preoccupare se ti sembra che ci sia poco impasto ( è molto sodo) rispetto alle mele, poi si gonfia! Tu segui alla lettera la ricetta e verrà buonissima!
    Baci
    Silvia

    RispondiElimina
  3. CARLA
    ho da poco scoperto il vostro blog e lo trovo interessante tanto che ho subito sperimentato la torta,con aggiunta di cannella prima di infornare.Risultato: profumatissima e buonissssimmmma!!!!!!Penso che vi consulterò ancora prossimamente perché ho già visto ricette golose interessanti. grazie a presto.

    RispondiElimina