"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 11 aprile 2012

Torta Sacher

torta sacher



La Sachertorte è il dolce tipico della tradizione austriaca e forse la torta al cioccolato più famosa al mondo.
Si dice che la ricetta originale di questo dolce sia segreta e custodita gelosamente dall'hotel Sacher di Vienna, che ne ha il brevetto.

La ricetta che propongo io, e che ho già sperimentato diverse volte con ottimi risultati, è quella dell'hotel Bad Ratzes di Siusi, amena località di montagna nel sud Tirolo (ex territorio austriaco) dove trascorro le mie vancanze estive.

Eccola:
Ingredienti:

200 gr di margarina o burro
150 gr di zucchero
200 di cioccolato sciolto fondente
150 gr di farina
100 gr di mandorle macinate
8 uova intere
1/2 bustina di lievito
marmellata di albicocche 

Montare la margarina con metà dello zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungere mescolando i tuorli d'uovo e poi con un cucchiaio di legno unire alla massa il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Montare a neve ferma i binchi d'uovo con lo zucchero rimanente e aggiungere la farina e le mandorle. Incorporare i due composti e amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata o rivestita di carta forno e infornare a 150° per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare e spalmare la superficie con confettura di albicocche senza pezzettoni; infine glassare la torta con cioccolato fondente ( o al latte per chi lo preferisce) sciolto a bagnomaria.
Io di solito taglio un due strati la torta e la farcisco con la marmellata anche all'interno.

3 commenti:

  1. Infatti l'immagine non è mia....hi hi....
    Oggi farò la Sacher su espressa richiesta di mio marito, così metto la mia di foto!

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  2. wow che buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! :-) ^-^

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