"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 20 aprile 2012

Tortine paradiso



Questa deliziosa ricettina ( e anche la foto!) viene da una delle pagine facebook che di solito seguo: Le delizie di Terry, che ringrazio per avermi permesso di pubblicarla!
Si tratta della riproduzione casalinga delle tortine Kinder Paradiso, che mia figlia tanto ama....non potevo non averne la ricetta.
Ecco come farle:


Ingredienti:


per la pasta biscotto:
70 gr. di farina 00
30 gr. di fecola di patate 
100 gr. di zucchero a velo 
3 uova 
1 cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per spolverizzare
per la farcitura:
300 ml. di panna per dolci zuccherata
1 cucchiaio di miele 



Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un altro contenitore lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina e la fecola, amalgamare insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno(28X40) con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un pò d’acqua.
Far raffreddare la pasta biscotto , quindi tagliarla a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto e sovrapporre l'altra metà, facendo aderire bene. Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le tortine e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta e foto di Le delizie di Terry

2 commenti:

  1. gnam gnam!!!!! bellissime e buonissime, anche io conosco la pagina Le delizie di Terry è molto brava!

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero ottime.
    Volevo avvisarti anche che ho visto la tua ricetta con anche la foto copiata pari pari su questo blog http://www.cucinachepassione.altervista.org/ricette.html in caso non fossi stata avvisata

    RispondiElimina